События

10 февраля 2022

  Заседание прошло в расширенном формате в режиме видео-конференции. В заседании приняли участие 13 членов Правления из 15 и приглашенные руководители и ответственные представители автовокзалов из

  Республики Татарстан, Чеченской Республики, Республики Удмуртия, Республики Карелия, Ставропольского и Красноярского края, Новосибирской, Курганской, Псковской, Калужской, Ростовской, Нижегородской, Липецкой, Свердловской, Воронежской, Тамбовской, Калининградской и Ярославской областей (18 регионов РФ).


9 февраля 2022
 09 февраля ГУП РК «Карелавтотранс» открыло Автостанцию в поселке городского типа Пряжа, которая уже начала принимать первые автобусы и обслуживать первых пассажиров.
Открытие автостанции стало возможным после завершения масштабной реконструкции, которая была необходима для того, чтобы заново вдохнуть жизнь в старое здание автовокзала, которое пришло в негодность и давно не использовалось. Реконструкция проводилась в рамках Федеральной целевой программы развития Республики Карелия, которая включает в себя строительство еще двух автовокзалов – в Пудоже и Петрозаводске. Все вокзалы должны быть введены в эксплуатацию в текущем году.
2 февраля 2022

Со вступительными словами выступили Ефимов Виталий Борисович – президент Союза транспортников России, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и Бакирей Алексей Сергеевич – директор Департамента государственной политики в области автомобильного
и городского пассажирского транспорта Минтранса России.

28 января 2022
Заседание прошло в режиме видео-конференции. С приветственным словом к участникам обратилась Полина Давыдова - исполнительный директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика». 
25 января 2022

В секции «Цифровизация как фактор устойчивого развития грузовых перевозок и транспортной мобильности» выступили с докладами руководители и ключевые специалисты российских компаний Лоран Б.О. (Ассоциация «ЕТС «АЛС»), Кузнецов А.О. (ФАУ "РОСДОРНИИ"), Исаев М. (ООО "Датапакс"), Айриев Р.С., Прокопенков А.В. (Ассоциация «ТАМА») и др.

27 декабря 2021

27 декабря 2021 года на заседании Ученого совета университета был избран Наблюдательный совет МАДИ.

23 ноября 2021
Участники ищут решения, которые повысят качество перевозок
3-й Всероссийский автотранспортный форум открылся в Москве. Технологичные автовокзалы, безопасные дороги, автомобили будущего - эти и другие актуальные темы обсудили главы профильных министерств и губернаторы.


Между Ростовом-на-Дону и Минском будет запущен новый автобусный маршрут. Об этом сообщили на сайте автовокзала «Центрального».
На дорогах Серебряных Прудов стартовало профилактическое мероприятие «Автобус». Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Московской области, цель этой акции — снижение аварийности на пассажирском транспорте в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения».
Ещё один сюжет о нелегальных перевозчиках Ленобласти вышел у телеканала «78» - на сей раз о междугородных микроавтобусах под видом «заказных», по мотивам недавнего громкого ДТП на рейсе «Подпорожье - Санкт-Петербург». Т
В 2025 – 2029 годах в Ростове планируют отменить 12 автобусных маршрутов и создать взамен им шесть новых. Об этом сказано в документе планирования регулярных пассажироперевозок на ближайшие четыре года, опубликованным на портале администрации донской столицы.
Жители Казани всё чаще жалуются на работу общественного транспорта, особенно с наступлением зимы. Основные претензии касаются долгих интервалов движения автобусов и троллейбусов, а также нехватки транспортных средств на маршрутах.

Российские заводы «Метровагонмаш» и ОЭВРЗ, входящие в «Трансмашхолдинг», продолжают выпускать вагоны метро для обновления и расширения метрополитенов городов России и ближнего зарубежья.

Вагоны серии «Москва 2024» ежемесячно поставляются в Москву, а «Балтиец» — в Санкт-Петербург. Также партии новых вагонов на базе «Москвы» поэтапно отправляют в Баку и Минск. Кроме этого, уже подписаны контракты на поставку в 2025 и 2026 годах новые вагонов на базе «Балтийца» для Новосибирска.

Тем временем в Екатеринбурге и Самаре вместо закупок новых составов продлевать срок службы старым вагонам. А в самом молодом метрополитене России — Казанском — модернизируют подвижной состав, прошедший первую половину жизненного цикла.

С начала 2024 года на автовокзалах, автостанциях, в автобусах и филиалах АО «Мострансавто» провели 72 тренировки, направленные на обеспечение транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры и транспортных средств компании. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
В компании добавили, что поезда Казанского метрополитена уже оснащены системой автоведения, позволяющей управлять поездом без машиниста при автообороте
МТС завершила модернизацию сети LTE в районе центрального железнодорожного вокзала и автовокзала Волгограда. Благодаря строительству телеком-оборудования средняя скорость передачи данных выросла на 30%. Теперь жители и гости региона в ожидании своего поезда и автобуса смогут пользоваться более качественной связью. Об этом CNews сообщили представители МТС.